Dr Sam’s Clear Skin Challenge «Flawless Neutralising Gel»

Всем привет! Хотела коротко рассказать о моем участии в Dr Sam’s Clear Skin Challenge. Для участия мне было предложено бесплатно попробовать их бестселлер Flawless Neutralising Gel. В ходе участия нужно было в каждый промежуток времени делать фото отчет о состоянии кожи и своих ощущениях.


Мне пришлось отодвинуть все свои активы и оставить данное средство как один единственный актив на время участия.

О моей коже: комбинированная (часто обезвоженная), чувствительность в зоне щек, выраженные глубокие поры, склонность к cystic acne, hormonal acne.

Flawless Neutralising Gel я использовала утром и вечером по методике Dr Sam Bunting— зонировано по «dot technique». То есть распределяла средство ,точечно, на проблемные участки. В моем случае- это U zone (скулы и подбородок).

Средство очень самодостаточное, оно выполняет множество функций:

  • увлажняет благодаря 5% Squalane
  • 5% Azelaic Acid борется с пигментацией, краснотой
  • 2% Salicylic Acid отшелушивает
  • 0.5% Bakuchiol как мягкий вариант ретинола для борьбы с возрастными изменениями.

INGREDIENTS/ Состав:
Aqua (Water), Propylene Glycol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Azelaic Acid, Squalane, Salicylic Acid, Glyceryl Stearate, Disodium EDTA, PEG-100 Stearate, Sodium Hydroxide, Bakuchiol.

Моя рутина ,в ходе данного проекта, состояла из:

  1. Умывания (гидрофильный бальзам- только вечером, очищающий гель)
  2. Тонизирование (тоник)
  3. Актив на проблемные зоны (Flawless Neutralising Gel)
  4. Крем
  5. Санскрин (утром)

Текстура средства: гелевая

Запах: почти отсутсвует, без отдушки

Мне понравилось, что данный гель не высушивает кожу, как это происходит обычно с точечными средствами. Он отлично вписался в мою минилистичную рутину. Есть нюанс, что данный гель не любит наслаивания продуктов- это если вдруг захотите добавить дополнительный серум, то можете столкнуться с липкостью.

В первые дни был страх, что меня обсыпет, так как пришлось убрать крем с ретинолом. Но этого не случилось. Я заметила, что спустя пару дней, кожа стала выглядеть более здоровой, напитанной и однородной.

В целом я приятно удивлена тому, как данному средству удалось держать в узде мои проблемные поры.

14days challange

После проекта, я ввела ретинол обратно, и рутина уже выглядела так- утром Flawless Neutralising Gel, вечером крем с ретинолом от Verso.

Результат оказался потрясающим! Временами моя кожа становились более чувствительной, тогда- я делала перерыв в 1 день от ретинола, и на зоны, которые были более чувствительные- по утрам наносила серум от Krave «Tamanu serum».

Итог: куплю ли я за свои деньги «Flawless Neutralising Gel»ответ- ДА! Отличное рабочее средство, которое включает в себя только необходимые ингредиенты и выполняет сразу несколько задач.

Теперь я смутно представляю свою рутину без него 🙂

Можно купить на оф сайте dr Sam Bunting, стоимость £28 (по коду: ALICEEBBLOG -10% от суммы заказа)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.