Отзыв на кушон от APRILSKIN "Magic Snow Cushion"

Cover image
Наконец-таки я добралась до корейских кушонов :). Я давно уже перешла на ББ-кремы, ибо ненавижу чувство «маски» на лице, к тому же, у меня вечная проблема- найти подходящий оттенок тонального средства. Я бледная, но почему-то среди европейских средств очень трудно найти нормальный светлый оттенок. Я долгое время использовала Erborian BB cream и даже представить себе не могла- что есть средства лучше…

Немного вступления….

ЧТО ТАКОЕ КУШОН? Кушон- это губка, пропитанная ББ/СС кремом и упакованная в компактную пудреницу. В комплекте обычно идет маленький спонж, которым нужно наносить продукт, похлопывающими движениями на лицо.

КАКИЕ БЫВАЮТ? Кушоны бывают абсолютно разные: от легко до плотного покрытия, от влажного до матового финиша. Больше всего в Корее популярен влажный финиш, поэтому таких кушонов намного больше, чем матовых.

КАКОЙ ОТТЕНОК ВЫБРАТЬ? Корейские кушоны встречаются абсолютно с разными номерами оттенков. Обычно это 21 (самый светлый), 23 и 27 (самый темный) . Некоторые бренды имеют всего 2 оттенка- 21 и 23. В Корейском люксе самое большое разнообразие оттенков от 13 до 27 с разными поддтонами. Если Вы считаете, что между двух или трех оттенков Вам очень сложно выбрать, то обратите внимание на бренды, такие как: Laneige, Iope, Innisfree, Hera, Sulwhasoo. У них обычно больше оттенков с обозначением поддтонов.

И так…теперь перейдем к кушону от APRILSKIN «Magic Snow Cushion».

Я чисто случайно наткнулась на положительный отзыв об этом кушоне, и решила взять его. У данного кушона всего 3 оттенка на выбор: 21, 22, 23. Я взяла себе самый светлый- 21. Покупала на ebay за 17$.

Упаковка- матовый пластик, с удобным зеркалом, спонж в комплекте. Данный кушон без запасного рефила, также в этой модели нельзя менять рефил.

Оттенок 21 с желтым поддтоном, мне он неплохо подошел, хотя у меня розовый поддтон. Сразу скажу, что сам по себе оттенок на мне выглядит очень «мертвецки», делает меня больной и серой. Но, если использовать румяна и бронзер, то в целом результатом я довольна.

APRILSKIN «Magic Snow Cushion» 21 оттенок, свотч

APRILSKIN «Magic Snow Cushion» 21 оттенок, свотч растушеванныйСредство дает покрытие от легкого до среднего, с сатиновым финишем. У меня в данный момент комбинированная кожа, склонная к сухости зимой, чувствительная, с расширенными порами, и с огромным количеством пост-акне и шрамов. Все фотографии, кроме финальной в 21:00, я делала при дневном свете напротив окна, чтобы передать точность оттенка и текстуру кожи.

Фото без макияжа

Фото после нанесения средстваСредство наносится легко, но достаточно сложно наслаивать. Если Вы не дадите средству впитаться и начнете сразу по-второму кругу проходится спонжем, то первый слой продукта будет сниматься с лица. Также стоит учесть, что средство «усаживается» на лице мин 15-20. Пудру наносить я не буду, дабы проверить кушон на прочность, но нанесла бронзер и румяна.

В носке средство немного ощущается, оно не лежит как маска на лице, но и при этом все-таки есть ощущение присутствия «чего-то» на лице.

Спустя 5 часов стали выделятся крылья носа, там средство стало «сползать», но не так критично. Также в некоторых местах появился блеск, на щеках и подбородке продукт начал стираться.

Через 10 часов спустя после нанесения кушона, средство почти полностью стерлось. Но продукт сошел с лица незаметно, у меня не было огромного желания что-то подправить себе или полностью умыться в течении дня.

ВЫВОД: Кушон очень даже неплохой, учитывая, что он стоит всего 17$. Я думаю, если бы его припудрить после нанесения, он бы отлично держался в течении дня. Данный кушон не подойдет «на выход», это тот продукт, который не жалко мазюкать каждый день. Также такой формат удобно носить с собой и в течении дня подправлять макияж, если нужно. В целом, мне понравился, нужно повозиться, чтобы придать лицу нормальный оттенок, но средство достойно оправдывает свою цену.