Осенний уход за кожей лица (утро), #morningroutine


Хотела бы поделиться с Вами уходовыми средствами, которые я в данный момент тестирую. Последние пол года я постоянно пробую что-то новое. Есть конечно, средства которые я уже когда-то пробовала, но в основном, косметики накопилось так много, что я стараюсь израсходовать все залежи.

В данном посте покажу только косметику для базового ухода- очищение, тонизирование и увлажнение. Маски,пиллинги и спец.уход будет немного позже.

Очищение: утром я использую гель для умывания от фирмы *COSRX «Low ph good morning gel cleanser»*.

Состав:
Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/Fruit/Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA
[свернуть]
Гель предназначен специально для утреннего очищения кожи, так как он содержит pH5-6, когда кожа не нуждается в каком-то очень глубоком очищении, как например вечером, а слегка очищает кожу лица, подготавливает к нанесению последующих средств. Средство подойдет тем, кому не нравится чувство стянутости после умывания, для нормальной и комбинированной кожи лица. Возможно подойдет даже сухой коже.

У меня в данный момент чувствительная, комбинированная кожа лица. Мне он подошел идеально. Временами чувство стянутости все-таки бывает, но оно все равно не такое, как от обычных очищающих гелей. Запах на абсолютно подошел, я люблю запахи свежести, и аромат чайного дерева в том числе. В целом средство мне понравилось, возможно, буду повторять покупку.

Тонизирование: от фирмы Omorovicza «Queen of Hungary mist».

Состав:
Aqua (Hungarian Thermal Water), Glycerin, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Saccharomyces (Hungarian Thermal Water) Ferment Extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Mannitol, Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Chlorella Vulgaris/Lupinus Albus Protein Ferment, Pectin, Rosa Damascena Flower Water, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Water, Phospholipids, Yeast Extract, Linalool, Geraniol, Citronellol.

[свернуть]

Данный продукт мне попался в рождественском адвент-календаре от сайта lookfantastic и признаюсь, он очень долго лежал, потому что, попробовав, я очень скептически стала относится раскрученному бренду Omorovicza. полноценная версия стоит что-то в районе 65$….и это всего лишь навсего ароматизированная водичка, которая ,одним словом, ничего не делает! Да- красивая упаковка, дорогое стекло, но на этом все. Я каждый день заставляла себя им пользоваться, дабы выбросить вроде как жалко было, и хотелось добить уже его.

В общем, разочарование.

Увлажнение: в увлажении несколько этапов…

  • СывороткаThe Ordinary «Alpha Arbutin 2% +HA». С данной фирмой как то тоже не сложилось, ибо все что я пробовала, особо не впечатляли. Я очень люблю гиалуроновую кислоту, и выбрала данную сыворотку для тестирования.
Состав:
Aqua (Water), Alpha-Arbutin, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Propanediol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
[свернуть]
По идеи, сыворотка должна предотвращать пигментацию и высветлять небольшие шрамы. Вот пигментации у меня нет, и по-этомоу поводу не могу ничего сказать. А вот шрамов хватает. Средство очень экономичное, по текстуре- густое, достаточно 1-2 капли, что бы нанести сыворотку на все лицо. После нанесения продукта, присутствует чувство стянутости, и такое, что хочется побыстрее намазаться кремом. Шрамы никуда не ушли, единственный плюс- средство немного стягивает поры и временно выравнивает текстуру кожи.

Покупку не повторила бы.

  • Крем #1Omorovicza «Balancing moisturizer».

Состав:
Aqua (Hungarian Thermal Water), Glycerin, Cetearyl Ethylhexanoate, Squalane, Corundum, Stearyl Heptanoate, Cetearyl Olivate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Saccharomyces (Hungarian Thermal Water) Ferment Extract, Phenoxyethanol, Sorbitan Olivate, Carbomer, Mangifera Indica (Mango) Pulp Extract, Prunus Domestica (Plum) Seed Extract, Spondias Mombin Pulp Extract, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Disodium EDTA, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Sodium Hydroxide, Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Pulp Extract, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Mannitol, Phospholipids, Chlorella Vulgaris/Lupinus Albus Protein Ferment, Pectin, Yeast Extract, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Linalool, Limonene, Geraniol.
[свернуть]
После миста для лица, мне это крем вообще не хотелось даже попробовать, но подкупила стоимость продукты (50мл 110евро). У меня 30мл и попался крем в какой-то из бьюти-коробок от сайта lookfantastic.

Крем предназначен для комбинированной кожи лица. У меня как раз такая. Я сначала пользовалась им только на ночь. И результат в принципе был неплохой. Единственно, смущало, что крем стягивает кожу, как будто сушит. Поэтому он идеально подойдет для жирного типа лица, а вот для комби склонной к сухости возможно совсем не подойдет.

Крем моментально впитывается, визуально выравнивает рельеф и стягивает поры. Увидев результат, я решила попробовать использовать его и утром. Результат меня приятно удивил, кожа действительно гладкая и хорошо выглядит. Смущает периодическая стянуть после него, особенно в зоне век. Если использовать крем для век, то в принципе дискомфорт пропадает.

Крем хорош, но цена слишком завышена, повторять не буду.

  • Крем #2Bioderma «Sebium Global, Soin intense purifiant».

Состав:
AQUA/WATER/EAU, C12-13 ALKYL LACTATE, CITRIC ACID, DIPROPYLENE GLYCOL, CYCLOPENTASILOXANE, SODIUM HYDROXIDE, GLYCERIN, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, ZINC GLUCONATE, SALICYLIC ACID, ARACHIDYL ALCOHOL, DIMETHICONE, BEHENYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, SILICA, XANTHAN GUM, ARACHIDYL GLUCOSIDE, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, GLYCYRRHETINIC ACID, SQUALANE, BAKUCHIOL, SODIUM METABISULFITE, XYLITOL, PROPYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, PROPYL GALLATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, RHAMNOSE, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 673]

[свернуть]

Крем для жирной и проблемной кожи лица. У меня пробник и пользовалась я им исключительно летом, в жару, когда с кожей творился ахтунг. В жару меня сильно высыпало, особенно раздражал тот факт, что все лицо было усыпано подкожными угрями. Все крема текли на жаре, и тот Bioderma держался стойко. Я почему то думала, что раз уж он для проблемной кожи, то значит, и сушит сильно. На самом деле- не так. Крем абсолютно не сушит кожу, хорошо питает и матирует ее.

Для меня этот крем был спасением на лето, возможно повторю покупку.

  • Крем для векKiehls «Creamy eye treatment with avocado».
Состав:
Water, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Butylene Glycol, Tridecyl Stearate, Isodecyl Salicylate, Peg-30 Dipolyhydroxystearate, Tridecyl Trimellitate, Persea Gratissima Oil / Avocado Oil, Isocetyl Stearoyl Stearate, Propylene Glycol, Dipentaerythrityl Hexacaprylate/Hexacaprate, Sorbitan Sesquioleate, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Hydrogenated Castor Oil, Sodium Pca, Ozokerite, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Palmitate, Disodium Edta, Copper Pca, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Zea Mays Oil / Corn Oil, Beta-Carotene.
[свернуть]
Моя находка, этот крем идеален, не считая некоторых ингредиентов в составе. С этим средством, мне не страшны шелушения в области век, а также- скатывания, особо стойкого и пигментированного консилера.

По консистенции он кажется очень густым и плотным, но при нанесении тает и превращает в водичку. Ощущение- будто кожа очень хорошо увлажнена.

Я с удовольствием куплю еще баночку. 🙂

Вот и все, я буду обновлять рубрику сезонного ухода по мере необходимости. Ну а скоро выйдет новый пост про вечерний уход.