Мой фаворит этой зимой- Isntree 8% AHA essence

Cover image
Я не представляю свою жизнь без кислот. Кислоты, в буквальном смысле слова, спасли мою кожу от акне и продолжают держать ее «в узде».

Этой зимой я столкнулось с проблемой- обезвоженной, сухой кожи. Кислоты делали мою кожу более сухой и чувствительной, но как только я переставала их использовать, сразу же появлялись высыпания. Но решение найдено- эссенция с 8% AHA кислот от замечательного корейского бренда Isntree.

Мне 28 лет, у меня комбинированная кожа, зимой- сухая, летом- жирная. Чувствительная, с расширенными порами и склонная к акне.

Эссенция имеет в составе 4% молочной кислоты, и 4% гликолевой. Заявлено, как очень мягкое отшелушивающее средство для нормально и сухой кожи, а также:
- улучшает тон кожи - чистит поры - выравнивает текстуру кожи - отлично подойдет для чувствительной кожи

В составе имеются такие полезные компоненты, как:

  • экстракт коры Morus Alba, для более тщательного очищения
  • Центелла азиатская ( тонизирует, успокаивает и обновляет кожу)
  • Портулак ( предотвращает потерю водного баланса кожи)
  • Гиалуроновая кислота (увлажнение)
  • Алоэ вера (увлажняет, успокаивает)
  • Пантенол (B5, защищает кожный барьер)

Эссенция объемом в 100мл и имеет прозрачную, жидкую текстуру.

Обычно эссенция наносится на этапе после тонера, но я использую ее перед тонером. Мне кажется, что чем ближе к коже активное вещество, тем оно эффективнее. После того, как я нанесла эссенцию, я держу ее минут 20-30 и потом наношу увлажняющий тонер, сыворотку и крем.

Средство действительно отличное, это моя находка, иначе, я не знаю чем бы я спасалась от высыпаний и сухих щек. Эссенция абсолютно не сушит мне кожу, она очень комфортна в использовании, и я спокойно с ней могу просидеть минут 40, забыв об увлажняющем тонере. В период высокой чувствительности, средство также хорошо себя показало, абсолютно не раздражало, а наоборот, успокаивало кожу. Рельеф кожи стал лучше, но тут нужно терпение, за пару раз навряд ли вы увидите изменения, но вот количество черных точек сокращается моментально.

Однозначно, очень советую попробовать сухой, возрастной и чувствительной кожи лица.